荣一平台您访问的链接即将离开“中国东莞中堂镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 要闻 > 图片新闻
中堂:代表履职好不好? 选民现场来评议
  • 2019-10-24 11:33
  • 来源:文广电中心
  • 【字体:   打印

1022日下午,中堂镇人大在下芦村召开下半年代表述职活动的第一场述职会议。省人大常委会选联工委副主任陈晓明、省人大常委会选联工委联络处、全国人大代表联络处四级调研员兰峰及市人大常委会常务副主任潘新潮、市人大常委会委员、选联工委主任孙爱平莅临现场指导工作。镇委书记叶沃昌、镇人大主席郭陈明、副主席袁锦波、镇人大办工作人员、下芦村、东向村、斗朗社区、马沥村、四乡村等五个村共60名选民代表参加会议。

会议由镇人大主席郭陈明主持。述职中,镇人大代表陈建生、黎浩权、陈艳娥、郭志坚、吴浩华等5名代表就依法履行职责、依法行使代表权利、走访联系选民、参加代表活动、听取和反映民生、提出议案建议以及立足本职发挥代表作用等方面进行了述职,畅谈履职感受,总结履职中存在的不足及提出未来下来工作设想,虚心诚恳接受选民群众对他们履职工作情况的监督和评议。

述职后,选民代表们现场对各述职代表进行了满意度测评,共发出和收回测评表60份,统计结果分别为:参加本次述职的人大代表5名,选民对代表满意的有281票,占93.67%;基本满意的19票,占6.33%;没有不满意票。选民代表对述职代表们的履职工作普遍给予较高评价,一致认为述职代表能自觉按照人大工作要求,主动自觉履行代表职责,为推动我镇社会经济建设各项工作建言献策、主动作为,有效助推荣一平台各项工作大力推进,充分发挥了代表作用。

省人大常委会选联工委副主任陈晓明在会议中作了讲话,他认为中堂镇人大代表向选民述职活动的开展又一次铸实铸活基层代表工作,是发展基层民主的生动实践,又是宣传和践行人民代表大会制度的微课堂、微实践,具有大作用大意义,希望下来进一步完善活动机制,让活动更鲜活更接地气。

潘新潮副主任在会议上首先用“活动组织得好、代表报告写得好、选民代表做得好、代表评议结果好,”“四个好”充分肯定这次的人大代表述职活动,同时指出当前我市正在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,要按照习近平总书记的要求把主题教育活动和镇委、镇人大、镇荣一平台的中心工作结合起来,既要做好主题教育活动,也要做好日常工作,不辜负人民群众对人大的期望。

会议结束后,省、市人大领导一行参观了已完成整合的人大代表联络站及下芦村美丽幸福村居建设。下来,镇人大将于本月下旬继续组织开展下半年余下的两场述职会议。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞中堂镇栏目_中国东莞中堂镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图