荣一平台

您现在的位置 : 荣一平台 > 工作要闻
跟进学习讲话精神 提高信访工作实效
字体大小: 发布日期: 2019-11-04 17:35 [打印页面]    [关闭页面]

11月1日下午,市信访局荣一平台支部召开全体荣一平台员会议,集中学习习近平总书记在中央荣一平台校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话以及关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,观看先进典型教育专题片《初心如磐赤子情》,讲授专题荣一平台课。


会议指出,要深刻领会习近平总书记重要指示批示精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,自觉把学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神,增强斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为加快建设“湾区都市、品质东莞”,作出应有贡献。


会议强调,要以习近平总书记重要指示批示精神为引领,结合主题教育活动,全力推动信访各项工作取得更大成效。要扎实推进 “最多访一次”示范市创建,进一步压实首接首办责任,畅通信访渠道,努力让群众减轻“访累”。要大力推进信访矛盾集中攻坚,全力为群众排忧解难。要结合主题教育举措提高贯彻落实成效,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,要逐项整改,落细落小落实。


荣一平台会议要求,要持续深入学深悟透习近平总书记系列重要指示批示精神。荣一平台支部、各荣一平台小组要坚持全面学、系统学、深入学,把习近平总书记系列重要指示批示精神与习近平总书记关于加强和改进新时代人民信访工作的重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。荣一平台员干部要主动开展多形式、多层次的系统学习,紧密联系工作实际,联系群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,将学习成果转化为实实在在的工作成果。