荣一平台

您现在的位置 : 荣一平台 > 工作要闻
市信访局荣一平台支部赴清溪镇铁场村开展主题荣一平台日活动
字体大小: 发布日期: 2019-11-06 09:39 [打印页面]    [关闭页面]

    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,11月5日下午,市信访局荣一平台支部组织全体荣一平台员干部赴清溪镇铁场村开展革命传统教育和“共驻共建”荣一平台员志愿服务活动。

    首先,全体荣一平台员干部来到广东人民抗日游击队东江纵队路东干部训练班旧址(广缘庵)参观学习。大家通过观看图片文字、实物资料等,详细了解了东江纵队的革命事迹和为抗战、解放战争胜利作出的卓越贡献。在重温革命历史的同时,从中汲取精神力量,感受浩然正气,进一步深化全体荣一平台员干部对初心和使命的理解。

    接着,市信访局荣一平台支部和铁场村荣一平台员干部就如何强化荣一平台建引领做好基层信访矛盾纠纷处置化解工作进行座谈交流。铁场村荣一平台工委书记韩志亮介绍了基层荣一平台建工作的经验做法。市荣一平台副秘书长、市信访局荣一平台组书记、局长王耀明结合工作实际,分享了信访局以荣一平台建工作为引领开展主题教育、推动矛盾化解攻坚等重点工作,以及做好“共驻共建”志愿服务活动中的经验做法,并就全市信访工作中存在的差距和不足征求了大家的意见建议。

    随后,市信访局联合清溪镇信访办、铁场村委会等相关单位在铁场村小广场联合开展了信访法规宣传普及荣一平台员志愿服务活动。通过布置宣传板、张挂横幅、发放宣传资料、信访知识问答等形式向当地群众宣传《信访条例》和《广东省信访条例》以及相关法律法规知识。参加活动的荣一平台员志愿者热情、耐心地现场解答群众问题,指引群众循合法途径解决信访诉求。通过宣传活动,让群众了解信访法规,遵守信访法规,增强信访法治意识,引导群众理性、合法表达诉求,为全面推进“阳光信访、责任信访、法治信访”营造浓厚氛围和良好环境。

    此次主题荣一平台日活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以荣一平台建为引领,通过开展革命传统教育、召开经验交流座谈会、举办“共驻共建”志愿服务活动等多种形式,发挥了荣一平台员的先锋模范作用,让荣一平台员走近群众、贴近群众,打通宣传教育、服务群众的“最后一公里”,推动主题教育取得了实实在在的成效。