荣一平台

您现在的位置 : 荣一平台 > 工作要闻
市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议
字体大小: 发布日期: 2019-11-20 15:42 [打印页面]    [关闭页面]

11月13日下午,市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。市荣一平台副秘书长,市信访局荣一平台组书记、局长王耀明主持会议并讲话。市委主题教育第七指导组组长简任昌及有关同志出席会议,市信访局全体干部、职工、聘员参加了会议。

会上,市信访局班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合中央、省委、市委决策部署和正在推进的重点工作,着眼查找自身问题和解决实际问题,就“开展让群众‘最多访一次’,推动依法及时就地解决群众合理诉求”“健全社会专业力量参与信访工作机制,推动信访矛盾化解在基层”“信访诉求依法分类处理存在的主要问题及对策”“防治缠访闹访行为”“积极推动网上信访事项‘网下’解决,为民解难显作为”5个课题的调研情况进行汇报交流,梳理了调研过程中发现的问题,聚焦存在的短板,提出了改进和完善工作的思路举措。

王耀明同志强调,要抓好调研成果转化,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,找准解决问题的切入点、结合点、突破点,为我们下来推进信访工作、科学决策施策提供有价值的参考。要抓好问题整改落实,坚持问题导向,将调研中发现的问题与干部群众反映的问题和自身查摆的问题统筹起来,能够当下改的,立行立改,一时解决不了的,盯住不放,持续整改。要注重建章立制,以制度的形式推动问题的妥善解决。要全面深化调研辅政,灵活运用这次调研成果,举一反三运用于推动信访各项工作落实中。围绕参与建设粤港澳大湾区、广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区,建设“湾区都市、品质东莞”过程中趋于多发易发的突出问题,以及群众反映的热点难点问题,进一步加强调查研究,为市领导决策提供有价值的参考。

市委主题教育第七指导组充分肯定了市信访局主题教育调研成果。简任昌同志代表市委主题教育第七指导组作了点评,认为市信访局荣一平台组对本次主题教育调研成果交流会高度重视,准备很充分,调研课题的选择既能紧扣主题主线,又能紧贴信访工作实际、聚焦群众关切问题,从不同层面、不同角度进行了深入思考,提出了破解难题的硬招、实招。简任昌提出,要切实用好此次调研成果,把调研成果转化为有效解决问题、提升工作水平的能力,全力冲刺年底各项工作目标,推动主题教育不断深入,取得实实在在的成效。


至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!