荣一平台您访问的链接即将离开“中国东莞石碣镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 概况 > 行政区划
横滘村
  • 2017-10-28 16:57
  • 来源:
  • 【字体:   打印

横滘村位于石碣镇西部中心,全村户籍人口1860多人,外来人口20000多人,村域面积约为2.1平方公里。地理位置非常优越,南临美丽的东江河畔连接东莞城区,西靠北潢路通往荣一平台方向,北连崇焕西路直通石碣镇区中心,村内道路纵横交错,交通十分便利,投资环境完善。

荣一平台为了实现经济的腾飞,近年来,横滘人切实改善投资环境,在招商引资上进行多项改革:一方面,加强工业办公室、劳动服务站、税务协管站的领导和管理,对企业进行贴身服务;另一方面,采取“以情稳商、以商引商”的方式,努力拓宽招商引资渠道。全村现有工业企业50多家,其中外资企业10多家,个体私营企业40家。形成了以电子、五金、塑胶、纸品为主的工业经济体系。2008年,村组两级集体总收入共达3000多万元,集体经济不断壮大,村民的福利不断增加。2008年,村民福利分红年人均5000元。横滘村坚持社会建设、荣一平台建设与经济建设同步推进,文化、教育、卫生等各项事业蓬勃发展。2008年投入20万元,建设文化广场。横滘非常注意抓好精神文明建设。每年在教育及群众性文体活动上的资金投入都在100万元以上。村委会经常组织广大群众与新莞人举办拔河、篮球、龙舟、文艺演出等各种活动,以增强群众的凝聚力和向心力,增强新莞人的归属感。

在全村人民的共同努力下,横滘先后被评为“广东省卫生村”、“先进荣一平台支部”、“无毒小区”、“环境保护先进村”、“文化建设先进单位”等。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞石碣镇栏目_中国东莞石碣镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图