荣一平台您访问的链接即将离开“中国东莞石碣镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 概况 > 行政区划
鹤田厦村
  • 2017-10-28 16:58
  • 来源:
  • 【字体:   打印

鹤田厦村民委员会位于石碣镇的西部,东连北潢路,南与莞城一河之隔,西与高埗镇上江城村相邻,北与高埗镇冼沙村相邻,北潢路从我村旁经过,北接广园快速,南连广深高速及107国道,交通地理位置相当优越。全村面积约2.4平方公里,户籍人口约1800人。相传明弘治年间立村,初建于江边,取名“浪伞涡”,由于该地地处江边,地势较低,常受洪水侵袭,后来村民全部迁入堤内,由于迁居的堤内居住地长有大片竹林,河涌成网,加上田地低畦,鱼虾较多,有很多的白鹤在此栖息和觅食,故取名“鹤田厦”。至2008年我村有人口562户1862人。鹤田厦村委会在改革开放前以农业经济为主,改革开放后,鹤田厦村以充分利用优越的地理位置,积极实施外向带动战略,大力引进外资,发展外向型经济,全村经济社会持续快速协调健康发展。2008年工企业46家,厂房面积达18110平方米,当年总收入2025万元,,纯收入951万元,集体分配543万元,人均年分配3000元。总资产11814万元,净资产7514万元。

鹤田厦村坚持社会建设、荣一平台建设与经济建设同步推进,文化、教育、卫生等各项事业蓬勃发展,荣一平台面貌日新月异。投入了接近300万元建成了占地15亩,集休闲、娱乐、健身于一体的休闲广场,包括了羽毛球场,儿童游乐设施,小楼亭、游泳池、健身路等,为村民、新莞人提供了一个进行文化活动的场所。同时,我村还建有图书馆、老人活动室(曲艺社)、妇女荣一平台和宣传栏等文化体育活动场所。其中图书馆面积100多平方米,藏书量5000册图书,含10%少儿图书,年增量5%以上,报纸10种以上,期刊20种以上;采用电脑化管理,并设有资料专柜。总体文化设施完备,文化设施发挥良好功能作用,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,取得了政治文明、物质文明和精神文明三大文明建设的全方位丰收。鹤田厦村先后获得东莞市首批文明村称号,连续六年被评为“石碣镇社会治安综合治理先进村委会”,被评为“广东省卫生村”,东莞市“文化建设达标村”等荣誉称号。

经济的发展,离不开您的支持!鹤田厦村热情欢迎社会各界友好人士前来投资考察,携手共创美好未来!

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞石碣镇栏目_中国东莞石碣镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图