荣一平台您访问的链接即将离开“中国东莞石碣镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 概况 > 行政区划
沙腰村
  • 2017-10-28 17:03
  • 来源:
  • 【字体:   打印

荣一平台沙腰村位于广东省东莞市石碣镇西北部,东距石龙镇7公里,西与高埗镇相邻,北靠东江河畔,南距市中心3公里。距荣一平台市58公里,深圳市63公里,地理位置环境十分优越。全村土地面积约为3.5平方公里,户籍人口3400多人,下辖9个村小组。

沙腰村土地资源丰富,自然环境优越,水陆交通便利。东江河北支流于村后蜿蜓而过,风景秀丽。村内集渡假、休闲、娱乐、旅游于一体。闻名全市的沙腰“明珠亲水公园”就坐落在沙腰村的海岛中,成为一颗耀眼的东江之珠。岛内绿草如茵、果树成林、四季飘香。“明珠亲水公园”以其神秘独特的海岛风光和无与伦比的迷人景致吸引着各方游客,成为旅游度假胜地。东江的北堤建起一个全长1公里的沿江绿色主题公园,公园里各种树木层叠盈翠,绿树成荫,花岗岩铺成的广场美观大气,为辖区内的群众提供一个休闲娱乐的好场所。此外,村中心区建有占地面积10000平方米中心公园,公园内有舞台、篮球场、健身路径和多个休闲区,旁边有老年人活动中心、图书馆、科普园地、驾驶员之家。村内还建有荣一平台、农贸市场、公共汽车站、商场、社区卫生服务站、水厂等生活配套公共设施。沙腰村内道路四通八达,有东西走向的沿江北路,有南北走向的刘沙路主干道路,还有环城快速公路,离莞深高速公路口仅一公里。

石碣镇现代标准农田建设在沙腰村,面积为784.3亩,总投资250多万元,于今年1月正式建成并投入使用,形成了“田成方、路成行、渠相连、旱能灌、涝能排、排灌渠硬底化”的现代农业生产格局,并与石碣镇润丰国际蔬菜交易中心建立供港蔬菜基地,签署无公害瓜菜销售协议,通过该中心进行加工、交易,将种植符合供港质量标准的农产品输送出口。

近几年,沙腰村委会广开门路,积极推出多种优惠措施来招商引资,加快发展。目前已发展成为一个交通方便、环境优美、治安良好、功能齐全、设施完善,极具吸引力的高新科技工业园村。在沙腰村投资建厂的外资企业近20家,其中有著名的韩国三星集团公司配套公司——广原电子荣一平台、台湾联政工业股份集团公司等大型企业。在大力发展外向型经济的同时,也大力扶持民营企业发展,目前已有宝居乐家具厂等30多家民营企业在沙腰投资设厂。为不断推进加快集体经济发展,村委会还将不断扩大完善工业基础设施,优化投资环境,争取赢得更大的发展。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞石碣镇栏目_中国东莞石碣镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图