您访问的链接即将离开“中国东莞石碣镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 概况 > 行政区划
石碣居
  • 2017-10-28 17:17
  • 来源:
  • 【字体:   打印

石碣镇城中社区居民委员会(以下简称城中社区)于1994年成立,总面积为1.8平方公里,拥有1个商业中心区、2个社区办事处和3个居民住宅区,城中社区位于石碣镇中心区,常住人口6391人,暂住人口达4778多人,外接主要交通枢纽石碣大桥,有着得天独厚的优越地理位置。

城中社区现有商业布局合理有序,商业服务功能齐全,网点密集且业态多样,目前已发展商业用地面积15.9万平方米,人均商业用地达21平方米,区内商业服务网点近400个,银行、荣一平台、邮局、公园、医院、汽车站等生活配套设施一应俱全。区内各住宅小区都由物业管理公司进行相对封闭式管理,以保证住户安全和小区安静优美的环境。社区商业网点遍地林立,建有大型购物广场4家,有连锁便利超市3家,其他便利店82家,建有星级酒店2家。区内的华润广场、嘉荣购物广场、嘉和商贸广场、家和购物广场等大型购物休闲中心是全镇人民购物休闲娱乐首选。中国银行、中国农业银行、中国农村信用社、中国建设银行、中国工商银行和东莞商业银行均在社区设有营业点。在医疗设施方面有石碣人民医院,石碣人民医院门诊部,石碣居民社区门诊部。区内有幼儿园3所,小学1所。

随着治安整治的需要,禁摩行动如火如荼之际,今年将投资兴建东莞市石碣客运车站。东莞市石碣客运车站规模为二级,预计年度平均日旅客放送量5800人次,总用地面积2.32万平方米,总建筑面积5.3万平米;客运大厦16层(最高),面积3.5万平米。该车站的建设能有效地解决目前石碣旧客运站落后的状况,对规范公路客运市场,发挥公路运输的整体效益,促进商业发展,将起着重要作用。

街区商贸设施相继投入使用,居民不断增多,城中社区将以争创一流商业示范社区为发展目标,以提高居民生活质量为发展宗旨,大力发展文化、娱乐、餐饮等服务行业,全面提高区内商业服务业水平。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞石碣镇栏目_中国东莞石碣镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图