您访问的链接即将离开“中国东莞石碣镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 概况 > 行政区划
桔洲村
  • 2017-10-28 17:08
  • 来源:
  • 【字体:   打印

村委会办公大楼桔洲影剧院

桔洲村位于石碣镇城区北部,总面积1.1平方公里,辖区有5个自然村,常住人口1440人,交通便利,环境优美,人民安居乐业,是理想的投资天堂。

桔洲村早在1992年,高起点对全村土地进行整体规划,并邀请了广东省城乡规划设计院,对全村的工业、农业、商业及住宅用地进行合理布局。整体规划确定后,先后投入资金1亿多元,用于公路、供水、供电等基础设施建设,完善了行政、文化、教育、医疗、商业等配套设施,逐步形成了一个社会功能设施齐全的现代化社区,为招商引资,确立“筑巢引凤”及“引凤筑巢”的方针,发展外向型经济打下坚实的基础。同时,重视打好“服务牌”全力立足对投资企业的服务协调工作,于1994年先后成立工业办、工贸办等部门,配备责任强、素质高、熟悉情况和懂业务的人员专门为企业服务。由干部直接与企业挂钩,在外经、工商、海关、税务、治安、劳动等各个环节实行“一揽子”负责制,增强了投资者的信心,有效地促进企业的发展,形成“以商引商”的良性循环。直至2008年,桔洲村共引进外资企业50多家、民营企业50多宗,外资包括了台湾、香港、日本、美国等地区和国家的一批经济实力雄厚、技术含量较高的企业投资设厂,08桔洲企业、商业向国家缴交约1.5亿元税收(不含关税)。去年桔洲村净值总资产3亿2千多万元,年村可支配收入5500多万元,纯利润3300多万元,除集体承担所有村民实利补贴外,村民每年按股分红9000元。

在发展经济的同时,桔洲村荣一平台支部在镇荣一平台委,镇荣一平台的直接领导下不断发展壮大,现有荣一平台员58人,流动荣一平台员49人,全体荣一平台员、干部坚持以邓小平理论为指导,认真学习和贯彻“三个代表”重要思想,不断创新发展全面实践科学发展观,领导全村人民团结拼博,促进了经济和社会的和谐发展。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞石碣镇栏目_中国东莞石碣镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图