您访问的链接即将离开“中国东莞石碣镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 要闻
石碣举办庆“三八”亲子户外拓展及快闪活动
  • 2019-03-04 14:16
  • 来源:
  • 【字体:   打印

导语3月2日,“共最美家庭 共享最美乡村”2019年石碣镇庆“三八”“最美家庭”户外拓展及快闪活动在檀香岛举行。70户“最美家庭”共同体验田间劳作,共享亲子快乐时光,共同感受美好生活,一起为祖国唱一首赞歌。

解说】三月的檀香岛,草长莺飞,鸟语花香,春意盎然。70户家庭穿着黄色的亲子衫在岛上闪现,“共最美家庭 共享最美乡村”2019年石碣镇庆“三八”“最美家庭”户外拓展及快闪活动在檀香岛举行。

市妇联副主席彭燕,镇荣一平台委委员、镇妇联主席梁秀仪等参加了活动。当彭燕宣布活动正式开始,现场成了欢乐的海洋。随后,70户家庭分成“生态低碳、生态种植、生态探险、生态共享”等四个小组与自然亲密接触,共享田园风光。

(现场音)“我和我的祖国/一刻也不能分割/无论我走到哪里/都流出一首赞歌……”以《我和我的祖国》为主题的快闪活动一登场,就赢来阵阵喝彩声。男声、女声、童音交织在一起,像波浪一样舒缓,像微风拂过森林,像细雨亲吻着绿叶。现场观众一边挥舞着国旗,一边跟着歌唱,一起歌唱祖国。

采访市民 首先祝所有的妈妈节日快乐 当然也祝所有的未婚的女性节日快乐 女性是伟大的 我们经常在讲说半边天 我觉得其实现在女性在社会上的地位不止半边天了 所以我希望所有的女性能健康快乐 开心幸福】

采访记者:今天参加这样的活动开不开心?市民:好兴奋好开心好嗨呀。记者:三八妇女节,对老婆有没有想说的话?市民:老婆辛苦你了,我爱你!】

活动现场还设置了“庆祝新中国成立70周年祝福墙”,墙上写满了祝福,不少家庭在祝福墙前合影留念,定格这一难忘瞬间。

采访】市民:感谢我们的祖国给我们这么好的环境 非常开心】

【现场共同喊口号

我镇举行“最美家庭”户外拓展及快闪活动,旨在搭一个沟通互动的平台,让父母与孩子深入乡村,体验农村生活,增进亲子之间的感情,营造美满家庭,为实现乡村全面振兴贡献力量。

石碣文广中心记者综合报道

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞石碣镇栏目_中国东莞石碣镇栏目

荣一平台

版权所有:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号            技术支持:开普云      网站地图