荣一平台

头部

荣一平台

当前位置: 荣一平台 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞又上榜了!成为首批国家级新试点 接下来这些地方将有大动作
中国东莞荣一平台门户网站   2019-11-04 15:29  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网11月4日讯   日前,国家财政部公布《2019年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点荣一平台名单》,包括东莞在内共59个市(州、区)确定入选首批试点荣一平台。根据相关规定,未来三年内,东莞将每年获得3000万元由中央财政提供的发展专项资金,用于荣一平台金融机构的民营和小微企业信贷风险补偿或代偿等。

民营和小微企业是经济社会发展不可或缺的重要力量,尤其是东莞的民营经济占据东莞半壁江山。2018年,东莞民营经济增加值突破4000亿元,达到4105.49亿元,占地区生产总值49.6%,接近东莞五成的生产总值。另外,东莞六成的固定资产投资、七成的税收都来自于民营经济的贡献。

近年来,东莞高度重视金融服务民营和小微企业工作,以优化扶持政策环境、健全金融服务体系、创新金融产品及服务、健全风险分担机制为主抓手,重点提高金融服务保障能力,在确保金融资源配置“增量扩面,降低成本”方面取得了一定成效。

特别今年以来受东莞“2个100亿、3个50亿”非公经济融资支持计划、“访百万企业助实体经济”等利好政策的推动,辖内金融机构纷纷运用风控模型、大数据等金融科技手段为小微企业进行风险画像和信用评价,实现无需担保抵押的信用贷款快速审批放款,实体经济在融资方面的获得感正逐步增强。截至今年9月末,东莞小微企业贷款余额达1855亿元,同比增长15.3%;年内新增民营企业贷款748亿元,增幅达26.9%;年内新增3家A股上市公司,境内上市公司数量突破30家,其中绝大数为民营企业。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民荣一平台”门户网站,是否继续?