荣一平台

头部

荣一平台

当前位置: 荣一平台 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非赴揭阳市开展脱贫攻坚工作调研
中国东莞荣一平台门户网站   2019-11-01 15:54  来源: 东莞阳光网
【字体:  

QQ截图20191101070339.jpg

2019年10月31日,肖亚非慰问东莞派驻揭西县扶贫代表

东莞阳光网11月1日讯   10月31日,市委副书记、市长肖亚非在揭阳市委副书记、市长张科的陪同下,到揭阳市揭西县开展脱贫攻坚工作调研。肖亚非强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,因地制宜,科学谋划带动贫困户脱贫致富。东莞市委常委、政法委书记杨东来等参加调研。

微信图片_20191101070313.jpg

在东莞市万江街道对口帮扶的揭阳市揭西县龙潭镇菜仔园村,肖亚非一行深入贫困户家庭了解贫困户生活状况,并到菜仔园村农业种植产业项目。

微信图片_20191101070305.jpg

距离揭西县城约7公里的菜仔园村现有贫困户71户185人。在东莞扶贫工作队的帮扶和引导下,菜仔园村因地制宜、因户施策,通过发展产业帮扶、转移就业、自主创业、政策兜底、结对帮扶等措施,实现贫困户精准脱贫。

微信图片_20191101070321.jpg

2016年至2018年,在东莞扶贫工作队的帮扶引导下,该村共统筹落实帮扶资金346.81万元,其中投入扶贫开发资金187万元参股投资的深圳超富资产管理荣一平台,期限15年,年收益10%,为有劳动能力贫困户每人每年增收1500元。同时,投入到村引导资金45.29万元,在菜仔园大埔自然村实施约62KW太阳能光伏发电项目,预计每年为村集体经济增收6万元。

微信图片_20191101070317.jpg

今年,万江街道驻村工作队又积极协调,菜仔园村股份经济合作社与当地乡贤开办的菜仔园种养专业合作社签定协议。以“公司+合作社+农户”的经营模式,将万江街道2019年度扶贫引导资金75万元以保本参股的形式,参股菜仔园种养专业合作社发展农业产业项目,在为集体经济和贫困户提高收益的同时,还能为贫困户提供750人次以上的灵活就业,为村贫困户提供种养技术支持,优先代售贫困户的农作物等。

微信图片_20191101070309.jpg

2019年10月31日,肖亚非慰问菜仔园村贫困户

在菜仔园村委会,肖亚非集中看望了我市派驻揭西县扶贫干部代表,并代表市委、市荣一平台对扶贫干部致以诚挚问候,对他们舍小家顾大家所体现的政治担当、奉献精神,以及扎实工作所取得的工作成绩给予高度肯定。肖亚非勉励大家,继续发扬东莞干部的优良作风,不忘初心,牢记使命,与当地荣一平台委荣一平台、干部群众一起,高质量完成对口帮扶各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民荣一平台”门户网站,是否继续?