荣一平台

头部

荣一平台

当前位置: 荣一平台 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞境内高速ETC车道改造顺利 年底实现全覆盖
中国东莞荣一平台门户网站   2019-11-04 15:25  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网11月4日讯   已经安装了ETC车载设备的车主,相信一定体验到了走ETC车道的省心、省时、便捷。根据国家安排,今年12月底前,全国高速公路省界收费站基本取消,并加快ETC收费系统的推广应用。记者从市交通部门了解到,东莞将在今年年底,实现境内所有高速收费站出入口ETC系统全覆盖。

明年起 大多数站点只保留1条人工/ETC混合车道

按照工作计划,明年起,东莞除个别大的高速收费站会保留2条人工/ETC混合车道外,其余站点只保留1条人工/ETC混合车道,其余全部为ETC车道。市交通局道路路政和养护管理科副科长文泉介绍,东莞市属的5条高速,常虎高速、惠常高速、从莞高速、莞深高速、莞番一期高速,正在根据省里的时间节点,推进收费站的改造工作,“现在基本上有关的门架,还有ETC车道的外场建设工作已经完成了,正在抓紧实施安装设备,还有做系统调试,预计到今年年底,所有的东莞高速公路,ETC车道将全部完成改造。”

市属5条高速首批31条ETC车道正式投入使用

在莞深高速上屯收费站,记者发现原本只有2条ETC车道的入口处,已经变成了4条,其中1条是人工/ETC混合车道,车辆通行情况非常顺畅。司机们普遍反映通行体验很棒!莞深高速公路分公司营运部副经理陈锦棠向记者介绍,市交投集团最终将会改造东莞境内高速路的136条ETC通道,“目前,路面上的天线吊装已经全部顺利完成,所有的ETC车道设备也百分百安装完成了,等到系统调试后,就会根据车流情况分批启用了。第一批31条的ETC车道已经正式投入使用。”

广深高速东莞段49条ETC车道全部建设完成

广深珠高速公路荣一平台高级工程师邵宝华表示,目前广深高速东莞段各收费站出入口的改造工作也已经完成。“广深高速全线需建设42套ETC门架,改造150条收费站ETC车道。其中,东莞段的18套ETC门架已完成基础浇筑、门架安装和系统调试工作;东莞段各收费站原有30条ETC车道,新增的49条ETC车道已完成安装并计划投入使用,其中18条为专用ETC车道,31条为混合ETC车道。”

市交通局表示,按照工作计划,东莞力争到2019年底,ETC用户新增115.36万以上,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上。目前,市民仍然可以免费办理安装ETC,并享通行费95折的优惠。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民荣一平台”门户网站,是否继续?