荣一平台

头部

荣一平台

当前位置: 荣一平台 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非:推进水质改善,实现稳定达标
中国东莞荣一平台门户网站   2019-11-04 15:31  来源: 东莞时间网
【字体:  

市水污染治理指挥部第七次工作会议召开

东莞时间网11月4日讯   11月2日,市水污染治理指挥部第七次工作会议召开,研究讨论水污染综合整治相关工作方案,加快推进东莞水质持续改善。市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话,强调要深化水污染综合整治工作方案,做好做细做扎实,确保内河涌水质得到持续有效改善,实现稳定达标排放。市领导白涛、喻丽君参加会议。

会议听取了市茅洲河现场指挥部、市石马河现场指挥部、市水污染治理现场指挥部、市东引运河现场指挥部、市磨碟河现场指挥部、市生态环境局的工作汇报。研究讨论了《东莞市石马河流域水环境生态补偿暂定制度》《东江下游片区水污染综合治理工程方案》等7个水污染整治工程议题。

肖亚非表示,今年以来,茅洲河流域东莞段水质状况逐步向好,共和村断面(东莞段)水质明显改善。这坚定了全市打好打赢水污染治理攻坚战的信心和决心。全市水污染综合治理攻坚战时间紧、任务重、压力大。但仍存在不少问题,部分新建污水管网通水慢、排污口整治工作进度缓慢,影响内河涌水质达标。

肖亚非强调,各现场指挥部要认真总结茅洲河、石马河流域水污染综合整治的经验和教训,认真细化工程方案,做到底数清、情况明、方法对、措施准,科学编制水污染整治方案,评估可能引发群众纠纷的难点,最大限度地减少扰民,尽快打通污水接入截污管网的“最后一米”,切实推进水质持续有效改善。

肖亚非要求,各镇街(园区)、各部门要高度重视水污染综合整治工作,拿出有效措施,做好应急方案。全面提升执行力,确保如期保质保量完成水污染综合整治各项任务,进一步巩固全市治水成效,让生态文明建设赢得全社会最广泛的民意支持。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

荣一平台您访问的链接即将离开“东莞市人民荣一平台”门户网站,是否继续?