东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站

荣一平台

您现在所在的位置 : 荣一平台 > 要闻
我会成功举办“新形势下家具家居行业出口促进(华南)专题讲座”
  • 2019-11-05 15:32
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  10月31日,“新形势下家具家居行业出口促进(华南)专题讲座”在莞顺利举行。此次活动由我会与中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部共同主办,中国国际贸易促进委员会贸易推广交流中心、中国国际贸易促进委员会广东自贸试验区荣一平台南沙服务中心、东莞市厚街镇人民荣一平台共同承办。中国贸促会广东自贸试验区南沙服务中心李文明主任,我会曾民盛会长、厚街镇荣一平台委杜学民以及我会张雪娴副会长出席了专题讲座。


曾民盛会长在活动上致辞

  讲座邀请到广东省家具行业协会副会长兼秘书长张承志、中国贸促会专利商标事务所驻荣一平台办事处主任黄永杰以及中国出口信用保险公司东莞办事处客户经理谷进华等相关领域资深专家现场授课交流,并安排了两家企业分享本行业的成功经验与案例。参加专题讲座的有家具家居行业商协会代表、企业代表等共150多人。


专题讲座现场

  活动旨在帮助行业企业在当前中美贸易摩擦的影响下,面对国际形势变化、经营成本上涨、市场拓展困难等问题,应如何应对挑战与机遇。授课专家紧抓当前中美贸易摩擦的局势为参会人员多维度分析我国家具家居出口现状、问题及发展机遇,分享涉外反垄断案件应对经验,指导企业在布局海外业务的过程中应采取的防范措施。


专题讲座现场

  同时,本次专题讲座也是今年我会与园区、(镇)街工作对接的首次落地活动,将贸促总会的资源有效导入镇街。参加此次讲座的家具行业企业反响热烈,纷纷表示这次专题讲座,能全面了解到目前新形势下家具行业应如何在布局海外业务的过程中有效采取防范措施,获益良多。
  下来,东莞市贸促会将一如既往地把服务企业“走出去”、推动“莞货全球行”作为我们工作的着力点,进一步加强与镇街园区的工作联动,帮助东莞有国际化经营需求的企业开拓更广阔的市场。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会

荣一平台

主办单位:东莞市人民荣一平台办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号            技术支持:开普云      网站地图