荣一平台

当前位置: 市贸促会 > 其他 > 荣一平台建工作
  • 索  引 号:304093920/2019-02493 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-11-15 16:36
  • 名称:市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会


  11月14日下午,市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市贸促会荣一平台组书记、会长曾民盛主持会议,会荣一平台组成员、副会长周雪华,会荣一平台组成员、副会长张雪娴,四级调研员陈平参加会议。市委主题教育第六指导组刘毓朝副组长、李鹏飞同志到会指导。


  主题教育开展以来,市贸促会荣一平台组按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,精心选取调研课题,组成3个调研小组,由会荣一平台组班子成员带队,瞄准贸促工作重点难点问题,深入镇街、行业协会、企业,采取座谈交流、发放征求意见表等多种形式,有针对性地开展调查研究,认真撰写了调研报告,取得了丰富的调研成果。
  交流会上,会荣一平台组班子成员分别围绕“加强东莞市国际商会建设提升东莞外向型企业拓展海外市场能力”“中美贸易摩擦对东莞企业生产经营的影响及对策”“不忘初心,牢记使命,以加强东莞贸促系统荣一平台组织建设推动职能作用发挥”等调研课题逐一发言,深入交流调研成果,深度检视查摆问题,剖析原因症结,研究提出解决问题、改进工作的思路举措和硬招实招。
  市委主题教育第六指导组刘毓朝副组长点评时指出,市贸促会主题教育调研准备工作充分、调研选题针对性强、调研工作内容扎实、调研报告问题查找准确、原因分析透彻、提出措施针性强,达到了相互学习、启发借鉴、推动工作的目的。要求接下来,继续抓好“两清单”的丰富和完善,要及时对账销账,责任到人,落地生效;做好阶段性的工作总结归纳,做好归档;压实荣一平台组和领导干部的主体责任,集中精力搞好专项整治工作;做好民主生活会的各项筹备工作。要以这次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把主题教育所焕发出来的激情干劲、初心使命投入到完成年度各项工作任务上去,把人民对美好生活的向往践行好、实现好。
  会荣一平台组书记曾民盛最后总结时说,将严格按照指导组要求抓好下步主题教育工作,将紧跟形势发展,抓好习近平总书记重要讲话精神和市委重要会议精神的学习贯彻;对照巡察反馈问题、调查研究发现的问题等,继续充实问题整改清单;对照梳理出的问题,认真抓好整改落实,把主题教育作为推动工作的重要契机,把守初心担使命作为推进贸促工作的强大动力,为建设“湾区都市 品质东莞”贡献力量。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们