荣一平台

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21769 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-12-10 20:21
  • 名称:我镇多件新闻作品获省市奖项
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇多件新闻作品获省市奖项

2小时落地人大代表建议》获评省、市人大新闻一等奖

日前,第27届东莞人大新闻奖评选揭晓,由东莞日报、常平文广中心联合选送的作品《2小时落地人大代表建议》获评一等奖,由常平文广中心选送的作品《人大代表提出建议五天后 镇长率队到现场研究解决方案》获评二等奖。其中,作品《2小时落地人大代表建议》亦获评第28届广东人大新闻奖(报刊新闻类)一等奖,实现省级奖项零的突破。

据了解,本届东莞人大新闻奖共评出44件获奖作品。其中,《2小时落地人大代表建议》由李健武、薛艳丽采写,张叶、莫玉仪编辑,分别在《东莞日报》《常平》刊登。由于事关食品安全,社会各界都很关心。报道发表后不久,东莞参照常平的做法,在全市范围内铺开蔬菜重金属抽检,影响力较大。评委们一致认为,2小时落地人大代表建议,充分说明东莞各部门在加快办理人大代表建议、提升行政效率等方面做得越来越好。

《人大代表提出建议五天后 镇长率队到现场研究解决方案》由薛艳丽采写、编辑,重点记录镇长在约请人大代表后,将事关群众出行的热点问题放在心上,5天后率队到现场研究解决方案,展示了我镇在解决民生问题方面作出的努力。

此外,由常平广播电视台制作的《习总书记邀请多国元首现场观看的灯光秀出自这家莞企之手》《定制化生产:传统制造业的趋势》分别获得东莞市广播电视节目奖消息类与专题类三等奖。

常平文广中心有关负责人表示,作为我镇两大主流媒体,《常平》编辑部和常平广播电视台以精准独到的新闻触觉,积极实践,推出了一大批具有社会影响力的报道和评论,获得同行和读者的一致肯定。下来,该中心将再接再厉,积极建立融媒体中心,为社会提供最快最新的荣一平台动态资讯,在全镇营造良好的舆论宣传氛围。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!