荣一平台

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21770 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-12-10 20:21
  • 名称:我镇举办防空袭疏散演练暨人防知识宣传活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇举办防空袭疏散演练暨人防知识宣传活动


千名师生3分钟内安全撤离

126上午,由镇人民武装部主办的2019年常平镇防空袭疏散演练暨人防知识宣传活动在土塘村举行。镇委副书记、武装部部长黄冠煊及各村(社区)有关负责人等参加活动。

当天上午,随着一阵刺耳的防空警报声,土塘小学全体师生立即进入紧急疏散状态,各班学生在任课老师的带领下,快速、有序地从教室撤离到荣一平台操场。到达安全地点后,老师以班级为单位清点人数,并引导学生抱头蹲下。本次防空袭疏散演练, 1000多名师生在3分钟内按预定路线和要求安全撤离到指定地点,用时短、效率高,达到了良好的演练效果。

随后,学生代表们来到土塘社区综合服务中心接受人民防空知识教育,工作人员向大家普及了人防警报声辨识、防毒面具佩戴及常用急救技能等知识,让学生更深入地了解人防工作,以点带面形成关心人防、支持人防的良好氛围。

据介绍,本次活动旨在扩大人防宣传教育的覆盖面,增强群众的国防安全观念和民防安全意识,让群众进一步掌握民防安全技能,提高群众防灾综合能力,不断开创人防宣传教育工作新局面。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!