荣一平台

当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21774 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-12-10 20:22
  • 名称:常平曲江对口帮扶第六次联席会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
常平曲江对口帮扶第六次联席会议召开

总结经验谋划新一轮帮扶工作

126上午,常平曲江对口帮扶第六次联席会议召开,总结开展对口帮扶工作三年来取得的成效,并就做好第二轮对口帮扶收尾工作、谋划新一轮帮扶工作进行研究讨论。

常平镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长朱默河,镇人大主席刘学新,曲江区委书记罗海俊,区人大常委会主任黄健庭,区政协主席杨绍凯,常平镇委副书记、曲江区委常委、副区长殷河满等参加会议。

据介绍,三年来,常平曲江对口帮扶指挥部协调整合两地优质资源,在招商引资、精准脱贫、现代农业产业园建设、亮点工程打造上狠下功夫,并取得了一定成效。其中,招商引资方面,三年累计完成新签约项目25个,计划投资约69.415亿元;精准脱贫方面,协调推进省定贫困村精准扶贫工作,共涉及27个村委会11723093人,2018年圆满完成了精准扶贫工作考核;现代农业产业园建设方面,截至今年9月,曲江食用菌现代农业园规划建设项目52个,项目开工率达100%;亮点工程打造方面,曲江经济开发区综合服务中心计划总投资1.18亿元,于20191月动工兴建,预计20206月建成并投入使用。

罗海俊对常平三年来给予曲江的倾力帮扶表示感谢,认为常平在招商引资、精准脱贫、园区建设、文化交流等方面做了大量工作,为曲江经济发展提供了可借鉴的先进经验和做法。希望下来双方共同做好第二轮对口帮扶收尾工作,以及下一轮帮扶交接准备,在产业共建、生态旅游、乡村振兴等方面谋求更多合作。

刘裕昌表示,常平镇委、镇荣一平台高度重视曲江对口帮扶工作,从人员、机构、资金等方面提供强力保障,曲江也为常平帮扶队伍提供了优越的办公和居住条件,双方合作顺利。经过三年的对口帮扶,曲江产业项目发展成效明显,综合服务及基础设施日益完善。下来,常平将尽职尽责做好第二轮对口帮扶收尾工作,尽早谋划新一轮帮扶工作,助力曲江打赢脱贫攻坚战。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!