荣一平台

当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15281 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-04 17:26
  • 名称:凤岗镇开展涉水企业专项执法检查 未完成雨污分流改造将暂停生产供水
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇开展涉水企业专项执法检查 未完成雨污分流改造将暂停生产供水

11月1日上午,凤岗镇组织多部门开展涉水企业专项执法检查,以“零容忍”态度依法严肃查处超标排污、不正常使用污染治理设施、偷排直排等生态环境违法行为,进一步推动涉水企业落实厂区雨污分流改造,为凤岗镇打赢石马河断面水质达标攻坚战筑牢基础。

行动中,镇委委员钟庆生率队来到黄洞村一涉水企业,重点对企业水污染防治设施是否正常运行、排放水体是否按环评要求排放、是否设有暗管或利用深井渗坑等方式向地下排放污染物、是否在限期时间内完成厂区雨污分流改造等进行检查。经检查发现,该企业未按规定实施雨污分流改造,被暂停生产供水,且企业一生产车间使用不合格彩钢板,存在安全生产隐患,被依法进行了查封。

执法人员表示,根据相关要求,全镇涉水企业均要在11月1日前,完成厂区雨污分流改造工作,对未在规定时间内完成改造的涉水企业,一律实施暂停生产供水,直至完成雨污改造工作再行恢复。

目前,凤岗镇正以最强的工作力度推进工业区雨污分流改造工作,确保11月底前全面完工,达到“雨水入河、污水入管”目标。通过从源头实现雨污分流,在排放过程上全收集,确保年底前实现竹塘断面水质消除劣五类工作目标。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们