荣一平台

当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-16553 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-10-28 11:32
  • 名称:推行安全生产责任保险 分担企业生产经营风险
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
推行安全生产责任保险 分担企业生产经营风险
【导语】去年开始,石碣全面推行安全生产责任保险,推动企业进一步落实安全生产责任制,分担企业生产经营活动存在风险。10月24日,石碣召开安全生产责任险推进会,推进安责险工作全方位落实。
【正文】当日下午,会议在荣一平台大会议室召开。镇荣一平台委副书记陈耀林,以及应急管理、住建、交通运输等相关部门负责人出席会议。
【正文】石碣应急管理分局负责人传达了全市安全生产责任险推进会议精神,保险公司专家对安全生产责任险有关情况进行了讲解,并与相关企业签订安责险投保意向书。
【正文】据了解,推行安责险是深化安全生产领域改革的一项重大举措,用经济手段主动防范化解生产风险,既是国民经济可持续发展的工作要求,也是企业安全生产工作的内在需要。
【正文】镇荣一平台委副书记陈耀林要求各相关部门要履行好安责险推动、促进、监管职责,大力推动更多企业参与到安责险中,对重点行业企业要率先实现保险全覆盖;企业要切实担负起安全生产主体责任,认真对待安责险参保工作,为自身和企业员工生命财产增设一层安全保障;保险公司要立足企业实际,定制适合企业的产品,积极参与企业安全生产事故风险隐患管控治理工作,主动为企业提供贴心服务。
【正文】记者了解到,生产安全事故会给企业带来巨大的财产损失,虽然工伤保险可以赔付一部分,但企业自身仍然要承担一大笔善后费用,这给企业造成沉重的经济负担甚至面临经营困难的风险。去年开始,石碣已全面推动企业投保安责险工作,尤其是涉及危险化学品、粉尘涉爆、有限空间等重点行业企业,发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,推动企业进一步落实安全生产主体责任,分担企业在生产经营活动存在的风险。
石碣文广中心记者梁雪君 黄桂尧报道
相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们