荣一平台

当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22810 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-12-10 10:11
  • 名称:采矿需守法,分局为村委会干部“讲法”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
采矿需守法,分局为村委会干部“讲法”

为提高基层干部矿产资源法律法规意识,日前,高埗自然资源分局局长梁颂东在该镇低涌村召开了矿产资源法律法规宣讲会,对工程项目内砂石利用情况进行通报并开展政策法律宣讲,参加人员有低涌村两委干部及其各村民小组长。

会上,梁颂东讲解了国家当前土地执法监察的形势,解读了《中华人民共和国矿产资源法》、《国土资源部关于开山凿石、采挖砂、石、土等矿产资源适用法律有关问题的复函》(国土资函[1998]190号)和《国土资源部关于解释工程施工采挖砂、石、土矿产资源有关问题的复函》(国土资函[1999]404号)有关文件精神。会上重点通报了对大广汽车城工程项目抽砂的调查情况,主要包括相关笔录、公安部门侦查结果和抽砂情况。上述依据证明该工程项目所抽挖的砂并未对外销售,不属于非法采矿。

通过该次宣讲,村干部对项目范围内采砂行为有了清晰的认识,加深了对矿产资源基本法律知识了解,为基层干部全面了解采矿行为、维护良好采矿秩序打下基础。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!