荣一平台

当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49605 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2019-11-04 00:00
  • 名称:市生态环境局召开座谈会听取政协委员意见建议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市生态环境局召开座谈会听取政协委员意见建议

为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化检视问题工作,10月29日,市生态环境局召集部分市政协委员召开座谈会,广泛听取意见建议。局荣一平台组书记、局长蒋亚军,副局长聂晶磊,局相关科室负责人,凤岗镇政协小组,政协委员,市荣一平台管理综合执法局相关负责同志参加座谈会。

本次座谈会紧扣我市危险废物处理处置能力建设工作,围绕危险废物处理处置能力建设工作中存在的问题,政协委员及相关职能单位代表畅所欲言,提出有见地、有针对性的意见建议和解决问题的办法。会上,我局职能科室负责人专门从我市危险废物产生和处理处置基本情况和危险废物污染防治进展情况两个方面进行了汇报介绍。

蒋亚军局长在听取了代表们的建议后表示,感谢大家对市生态环境局工作的支持,希望大家继续发现并提出问题,共同努力做好生态环境建设工作。对代表们提出的意见建议,将本着实事求是的态度,深入剖析,可行的建议措施,将纳入问题和整改清单,限期落实整改。同时,他强调,

一是抓紧摸清全市危险废物的底数,有效推进危险废物处理处置能力建设,争取到2020年底,东莞的危废处理处置能力基本能满足我市企业危废处置需求。

二是加强对危险废物产生单位的监管,重点打击非法倾倒、处置危险废物等环境违法犯罪行为。

三是强化宣传,通过公益宣传强化社会参与共同监督,强化企业的主体责任。

四是加快推进一般工业固体废物暂存点建设,完善利用链条,解决全市企业固体废物处理处置出路问题。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们