荣一平台

当前位置: 市住房和城乡建设局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329909/2019-04573 分       类:
  • 发文机关:市住房和城乡建设局 发文日期:2019-11-04 16:49
  • 名称:东莞市雅园新村公共租赁住房选房配租方案(第21批)
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市雅园新村公共租赁住房选房配租方案(第21批)

为公开、公平做好雅园新村第21批公租房配租工作,现根据《东莞市公共租赁住房管理办法》(东府〔201937号)的规定,制定本实施方案。

一、房源情况

雅园新村位于东莞市南城区环城路旁,本批提供分配的房源有1栋、2栋、3栋、4栋、5栋、19栋、20栋、21栋、22栋、23栋、24栋、25栋共212套(详见附件1)。其中一房一厅的40平方米户型有91套,二房一厅的60平方米户型有83套,三房一厅的80平方米户型有38套,房源具体信息可参阅《东莞建设网》住房保障专栏中的雅园新村平面图及东莞市雅园新村房间信息表。

二、配租对象

本次配租对象范围为市级第154-165期公示并通过复审的保障对象、第135-152期通过保障类别转换审核的保障对象、6户符合优先安排选房条件的保障对象,合共166户(人),其中本市户籍家庭34户、外来务工人员127人、新就业职工5人(详见附件2)。

三、配租原则

本市户籍低保、残疾人家庭及优抚对象优先选房,配租顺序依次为本市户籍低保、残疾人家庭及优抚对象、保障人数为4人及以上的本市户籍家庭、保障人数为3人及以下的本市户籍家庭、新就业职工(或外来务工人员)。

四、时间及地点

(一)配租对象在本方案公布之日起至抽签选房前可自行前往雅园新村看样房,看房请联系雅园新村物业进行登记(电话:0769-33698739)。

(二)报到和抽签时间:20191114日下午2:00-3:00

(三)选房时间:20191114日下午3:00开始。

(四)选房地点:东莞市南城区东骏路22号宏图科技中心4栋南城群众文化艺术馆。(注意事项:现场车位较少,请选择公共交通前往。)

五、报到和抽签

现场分为3组进行报到抽签(即抽取乒乓球号),配租对象按照保障对象的组别报到,并排队抽取选房序号。报到分组情况如下:

1组为本市户籍低保、残疾人家庭、优抚对象、保障人数为4人及以上的本市户籍家庭,选房序号为1-10号;

2组为保障人数为3人及以上的本市户籍家庭,选房序号为11-34号;

3组为外来务工及新就业职工,选房序号为35-166号。

配租对象身份证原件依时到场超时报到的,自动轮候到最后选房。因特殊原因不能到场的,可委托他人参加抽签选房,被委托人需持身份证原件依时到场,现场提供授权委托书(具体格式请参考附件3)、被委托人本人身份证复印件未到现场参加本次选房的,视为放弃本次保障资格,两年后方可重新申请。

六、选房

配租对象按选房序号选房,每人选房时间不超过2分钟,选房后签署《雅园新村选房确认书》。

七、选房结果公示

分配结果在《东莞建设网》住房保障专栏中的保障房分配和退出信息上公示,公示时间为15日。

八、签定合同

公示结束并无异议后,配租对象凭《选房确认书》在公示结束后一个月内到雅园新村物业管理处签订租赁合同并办理入住手续。

房屋租金按照《东莞市公共租赁住房租赁合同》第二条租赁期限收取。选房后未在规定的时间内签订租赁合同及签订租赁合同后放弃入住的,视为放弃本次保障资格,两年后方可重新申请。

附件:1、雅园新村可供分配房源(第21批)

2、《雅园新村公共租赁住房配租对象信息(第21批)》

3、《授权委托书》(模版)

东莞市住房和城乡建设局

                                 2019114

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民荣一平台办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们